Айву обычную (Cydonia oblonga) ученые относят к типу древесных растений семейства Розовые (Rosaceae).

0 Comments

В природе ареал распространения айвы простирается достаточно широко. Например, ее любят выращивать на Востоке, на Кавказе и в регионе Средиземноморья. Из айвы повара готовили добавки в сытные и полезные блюда.

Айва, вернее, ее плоды, имеют желто-зеленый цвет. Плодится кустарничек прививкой, отводками и черенками.

В домашней  кулинарии айва де-факто используется как в консервированном, тушеном, так и в запеченном варианте.

Почти все кулинары мира употребляют ее как приправу к мясу. Установлено, что эфирные масла, находящиеся в кожице плода, придадут блюдам пряный аромат, а при добавлении большего количества ломтиков айвы в мясное блюдо придадут ему совершенно  особенный вкус.

Доказана биологическая ценность лечебного растения для желудочно-кишечного тракта, почек и мочевого пузыря

Высокая спелость плодовых культур начинается после лежки, в ходе которой постепенно возникает неотъемлемая всякому сорту расцветка, плюс развивается мощный аромат. В непосредственной зависимости от длительности лежки мякоть айвы делается немного мягче.

Множество микроэлементов и витаминов, находящихся в айве, дают возможность с ее помощью увеличить запас полезных компонентов в организме. Например, из минеральных солей в ней внушительное количество калия, обеспечивающего проводимость нервных импульсов, и магния. Калий нужен для стабильной работы сердечно-сосудистой системы. Кальций нужен для укрепления костной ткани.

В косметологии

Но растение применяется не только в кулинарных рецептах. Еще айву используют в косметических целях. Нужно рассмотреть и важные для здоровья качества айвы для женщин, и относительные противопоказания к употреблению. Одно из важных качеств осеннего плода – это поддержка юности и красоты у представительниц прекрасного пола. Прежде всего здесь есть витамин Е.

Благодаря его наличию можно значительно повысить упругость и свежесть эпидермиса, просто используя маски из протертой в кашицу айвы.

Постоянное использование таких масок поможет насыщению кожи каротином, а это тоже немаловажно. Для  косметических  функций употребляются как мякоть, так и семечки айвы.

Categories:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Открыть чат